아버지의 밥상머리 교육(식습관 고치기)

제 목 아버지의 밥상머리 교육(식습관 고치기)
성 명 박노일
연령대/성별 남자
저자소개 * 1971년~2012년 교사생활

* 상담심리 공부를 하다.(대학원 석사)

* 청소년지원센터에서 상담 및 지도위원을 하다.

* 생명의 전화 – 위기상담활동 봉사하다.

* 퇴직 후 ‘4도 3촌’ 생활을 하며 자유인이 되다.

목 차 1. 국수를 싫어한 어린 시절

2. 국수를 먹게된 계기

3. 밥상머리 교육

4. 해외여행시 음식물 섭취

내 용 1. 어린시절 국수를 먹지 않음(냄새가 싫어서)

2. 농촌에서 국수하는 날 어머니가 감자를 삶거나 밥을하여 힘들어 하셨음

3. 16세(중3)에 아버지께서 저녁 밥상머리에서 보통국수를 닭국수하고 하여 먹어 보았지만 아니었다. 그러나 그 날부터 부정하지 못하고 힘들었지만 국수를 먹기 시작하였음

4. 성인이 되어 아버지의 밥상머리 교육이 너무 고맙게 생각하며 교육자이었던 나도 아버지의 교육방법이 참 좋다고 생각하게 되었음

5. 성인이 되어 외국여행을 하면서 감자 국수를 잘 먹어서 편하게 여행을 하게 되었음

핵심키워드 * 식습관 고치기/ 밥상머리 교육
활동가능한 횟수/지역 연 1~2회/전국

 

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